Brigole forum

Forum consacré au bricolage en général et à la détente !
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» arduino self balancing project
par amosjerome Dim 3 Sep - 22:52

» Table de tir 20 lignes
par bricoleur_1 Mar 22 Aoû - 19:37

» roue à aubes
par qtth Sam 20 Mai - 23:45

» Simulation acoustique
par Biduleohm Mar 24 Jan - 15:14

» DAC en réseau R-2R pour appli à faible résolution
par Biduleohm Mar 10 Jan - 23:38

» Corps de chauffe
par Antot Sam 31 Déc - 0:41

» Anémomètre[RESOLU]
par Biduleohm Jeu 22 Déc - 15:30

» Électrocardiogramme détection mouvement
par amosjerome Sam 3 Déc - 2:16

» Horloge a led
par Biduleohm Mer 9 Nov - 0:49

Partenaires
Mots-clés
voiture hilarant

Partagez | 
 

 VBScript

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: VBScript   Mer 21 Déc - 1:36

Bonjour,

J'apprend du VB et je suis confronté à un problème.
J'aimerais fermer le premier lecteur de CD, ouvrir le deuxieme et ne pas refermer ce dernier.
J'ai plusieurs combinaisons qui s'en approchent : Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7" )
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
colCDROMs.Item(i).Eject
Next ' cdrom
End If


et :

Set owmp = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")
Set colCDROMs = owmp.cdromCollection
For d = 0 To colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(d).Eject
Next
For d = 0 to colCDROMs.Count -1
colCDROMs.Item(d).Eject
Next


Le premier ouvre le premier, le ferme, ouvre le deuxieme et le ferme.
Que le premier soit ouvert ce n'est pas grave car dans ce que je veux faire il sera ouvert par moi donc qu'il s'ouvre ou non , aucune importance.
Et le deuxieme ouvre le premier, ferme le premier, ouvre le deuxieme et ferme le deuxieme.

Et le problème est : Comment faire pour que le deuxième ne se ferme pas ?

J'ai fais des recherches ( d'où les 2 scripts postés ci-dessus) mais rien n'y fait je ne trouve pas. Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 1:40

Il manquait plus que ça...

1) le VB caydelamayrde

2) ce que tu veux faire n'a aucune utilité

3) goto 1)

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 1:43

Réponses :

1) Pour le C, je ne suis pas encore assez compétent

2)Si, ca tirera un fil qui déclenchera tout un système;)
Et donc j'en ai besoin vraiment quoi...
J'ai beau faire des recherches pour le VBScript, c'est peut etre de la merde, mais bon...Je ne trouve pas de réponses...

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 2:15

T'as oublié le 3)... pourtant il existe dans quasi tous les langages le goto...

J'ai commencé par le C... je vois pas où faut des compétences. La prog tu l'aime ou tu la quitte Smile

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
djmen1905
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 694
Age : 23
Localisation : belgique
Emploi/loisirs : Vélo, bricolage, ...
Humeur : t'es sur un forum de psychologie ou de bricolage ?
Date d'inscription : 08/11/2009

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 2:20

Perso je commence a apprendre le C sans avoir aucune compétence en programmation et je m'en sors pas trop mal pour le moment Smile
Donc pas besoin d'avoir d’expérience Wink
Revenir en haut Aller en bas
dridri
Jeune bricoleur
Jeune bricoleur


Masculin Nombre de messages : 158
Age : 24
Localisation : 93 Tremblay-en-France
Emploi/loisirs : étudiant UPMC | THT \o/
Humeur : Destructrice
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 5:36

A ton âge j'en étais déjà à programmer un bibliothèque graphique pour PSP en C.
Donc sérieusement laisse tomber le VB et tourne toi vers le C, c'est puissant, souple, et multiplateforme. La syntaxe peut paraître contraignante à première vue, mais une fois habitué ça devient une façon de penser.
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 5:47

La syntaxe c'est la vie :D

Tout comme le typage et les pointeurs... j'ai dû faire du php dernièrement et pinaise, mais quel langage de merde xD ça va bien pour faire du web genre checker 3 champs et printer 2 balises html mais sinon il vaut rien quoi.

Je n'ai pas trouvé de langage qui égalait de le C par rapport à sa précision, sa flexibilité, etc... si y'a un langage à connaitre c'est bien celui-là Wink

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
dridri
Jeune bricoleur
Jeune bricoleur


Masculin Nombre de messages : 158
Age : 24
Localisation : 93 Tremblay-en-France
Emploi/loisirs : étudiant UPMC | THT \o/
Humeur : Destructrice
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 5:48

Tu as bien raison pour le php. Et d'après moi c'est tout les langages web qui ont ce problème, même le html qui a besoin de balises de 10km pour écrire un pauvre texte formaté...
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 5:52

Nan mais le html n'est pas un langage de prog, c'est un langage de formatage, ça n'a rien à voir Smile

C'est aussi un non-sens de comparer un langage objet à un langage non objet (genre de l'asm avec du C++...)

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 15:23

Je n'étudie plus le VBScript depuis longtemps, sinon j'aurais retrouvé la formule pouyr faire ce que je recherche...
La j'ai commencé le C.
Mais je ne sais pas comment faire avec du C.
J'espère que je vais trouver. Un ami calé m'a dit que ce n'était pas fait vraiment pour ca.
Donc,j'espereque je vais trouver...
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 16:59

T'as plus vite fait de le faire en script shell...

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 20:48

Pas bete Wink
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 20:54

Et t'as attendu 10 posts que je te le dise pour le faire ? ... xD

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...


Dernière édition par Biduleohm le Mer 21 Déc - 21:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: VBScript   Mer 21 Déc - 20:56

xD.
Ben nan mais je connaissais pas...^^
Je voulais faire ca en BATCH.
Mais merci du scoop;)
Revenir en haut Aller en bas
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: VBScript   Ven 23 Déc - 14:29

J'ai trouvé en VBScript quand même et c'est bon ca marche ( meme si c'est de la merde le VB) :

Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7" )
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
WScript.Sleep(45000)
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 1 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
WScript.Sleep(15000)
i=0
colCDROMs.Item(i).Eject
colCDROMs.Item(i).Eject
i=10000000000
Next ' cdrom
End If

Merci quand meme de vos réponses*

A+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: VBScript   

Revenir en haut Aller en bas
 
VBScript
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TUTO cours sur le SDZ

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Brigole forum :: Divers :: L'Informatique-
Sauter vers: