Brigole forum

Forum consacré au bricolage en général et à la détente !
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» arduino self balancing project
par amosjerome Dim 3 Sep - 22:52

» Table de tir 20 lignes
par bricoleur_1 Mar 22 Aoû - 19:37

» roue à aubes
par qtth Sam 20 Mai - 23:45

» Simulation acoustique
par Biduleohm Mar 24 Jan - 15:14

» DAC en réseau R-2R pour appli à faible résolution
par Biduleohm Mar 10 Jan - 23:38

» Corps de chauffe
par Antot Sam 31 Déc - 0:41

» Anémomètre[RESOLU]
par Biduleohm Jeu 22 Déc - 15:30

» Électrocardiogramme détection mouvement
par amosjerome Sam 3 Déc - 2:16

» Horloge a led
par Biduleohm Mer 9 Nov - 0:49

Partenaires
Mots-clés
voiture hilarant couteau

Partagez | 
 

 Faire un dico en C ou Visual Basic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Biduleohm
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 8851
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mar 3 Avr - 23:02

J'avais compris ce que tu essayais de faire hein... après presque 8 ans de C encore heureux... en fait c'est encore plus illisible avec les commentaires là...

Ben ouvre les yeux, si tu ne sais pas débug ça alors c'est même pas la peine de t'amuser avec des chaines de caractères...

CodeBlocks est très bien et de base il t'averti des prinicpales erreurs, donc tu as forcément ignoré l'erreur (ou le warning, vu que ça compile quand même) en question...

Un exemple de code propre (j'ai laissé l'erreur, faut pas pousser...)

Code:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int        main()
{
    int    number1 = 0;
    int    number2 = 0;
    int    result = 0;

    printf("Entrez le premier numéro");
    scanf("%d", &number1);

    printf("Aller un petit deuxieme!");
    scanf("%d", &number2);

    result = number1 + number2;
    printf("Si on additionne cela donne %d", &result);

    return (0);
}

Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mar 3 Avr - 23:12

L'erreur se fait toujours et en bas cela ne m'affiche que ca
Citation :
Checking for existence: C:\Documents and Settings\Manuel\Bureau\Untitled1.exe
Executing: C:\Program Files\CodeBlocks/cb_console_runner.exe "C:\Documents and Settings\Manuel\Bureau\Untitled1.exe" (in C:\Documents and Settings\Manuel\Bureau)
Process terminated with status -1073741510 (0 minutes, 15 seconds)
Et ce n'est pas une erreur ca ...Je ne trouve pas ca normal enfin pourmoi ca devrait fonctionner je ne vois pas l'erreur...
Revenir en haut Aller en bas
higure
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 552
Age : 25
Localisation : corrèze 19
Emploi/loisirs : étudiant
Humeur : perverse
Date d'inscription : 25/07/2010

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mar 3 Avr - 23:12

Tu devrais lire ce chapitre si ce n'est pas déjà fait:

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-13940-un-monde-de-variables.html


Là tu pointes "n'importe où" donc ça affiche ce qui était stocké et non le résultat que t'attends, je ne sais pas si je suis clair, ça fais 2 ans que je n'ai pas mis mon nez dans du code.

Avec scanf t'as récupéré une saisie pour la stocker, donc pour afficher ton résultat à la fin:

Code:
printf ("%d + %d = %d\n", number1, number2, result);


Dernière édition par higure le Mar 3 Avr - 23:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Samy
Jeune bricoleur
Jeune bricoleur
avatar

Masculin Nombre de messages : 325
Age : 24
Localisation : Picardie (60)
Emploi/loisirs : Etudiant GMP
Humeur : ...
Date d'inscription : 28/02/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mar 3 Avr - 23:13

L'erreur se trouve sur cette ligne:
Code:

printf("Si on additionne cela donne %d", &result);
Revenir en haut Aller en bas
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mar 3 Avr - 23:14

Oh je suis un boulet >< J'avais juste mis un & en trop mdr'r!
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mar 3 Avr - 23:34

C'est normal, tu ne recompiles pas là, tu ne fais que l'éxecuter...

En passant à quoi sert le '&' ?

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mar 3 Avr - 23:35

Ca sert pour scanf mais l'explication détaillée je l'aurais lorsque je serais aux chapitrs prochains;)
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mar 3 Avr - 23:43

Ah ok...

Bonne lecture alors.

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mar 3 Avr - 23:48

Merci.
Euh...Désolé de redéranger mais là jai essayé de rebidouiller deux choses en meme temps et ca aurait du fonctionner pour moi mais j'ai du louper quelque chose.
J'ai reprit la mini calculatrice de taleur puis j'ai voulu demander le prénom de la personne juste avant le calcul. J'ai écrit ca :
Code:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int        main()
{
    char nom = 0;
printf("Comment t'appelles-tu?");
scanf("%s",&nom);
printf("\n%s!!! C'est vraiment un tres beau prenom.",nom);
    int    number1 = 0;
    int    number2 = 0;
    int    result = 0;

    printf("Entrez le premier numero");
    scanf("%d", &number1);

    printf("Aller un petit deuxieme!");
    scanf("%d", &number2);

    result = number1 + number2;
    printf("Si on additionne %d + %dcela donne %d", number1, number2, result);

    return (0);
}


Bon alors ca me demande le prenom je le met et casaute une ligne et le curseur clignote...Et plus rien...
Donc ben me revoilà dans une impasse ...Je suppose qu'une de mes lignes est encore ratée mais laquelle ou lesquelles...Je ne peux pasdiagnostiquer puisque la zone en bas ne me dis rien...Enfin bon je fais tellement d'erreurs...
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 0:50

Déjà on n'appel rien tant qu'on a pas fini de déclarer les variables. Ensuite tu essaie de mettre une chaine de caractères dans une variable qui ne peut en contenir qu'un...

Donc apprends c'abord et après tu pourras modifier du code et en faire.

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 19:38

J'ai fini le chp " Un monde de variable", certes j'en suis aux conditions mais j'ai fini au moins le chp des variables et ca ne résout pas mon pb^^
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 21:01

Normal, les pointeurs c'est après, vaut mieux savoir ce qu'est un if avant...

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 21:31

Ah oui les conditions j'ai fini là^^
Tous les types ( switch, if...else, et meme l'autre)
J'en suis aux boucles là^^
Mais je ne comprend pas tout...Mais bon ca viendra avec le tps je pense;)
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 21:40

Euh oui sauf qu'il faut tout comprendre si tu veux pouvoir comprendre la suite et surtout faire des trucs corrects à la fin...

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 21:42

Tu sais, j'essaie de comprendre le maximum et je rerelis hein;)
Mais sinon, sans me le dire biensur, sais-tu ou a échoué mon dernier code que j'ai posté avec le prénom?
Sinon je continuerais la lecture ce soir et demain pour continuer avec les boucles et tout le reste...Car à la fin avec la SDL je pourrais faire un jeu vidéo il parait^^
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 21:45

Wé alors le jeu vidéo c'est pas le but ultime de la prog hein... pis le tuto avec la partie graphique audio est bien moins bien que le reste. Je te conseille le tuto sur la SDL de développez.com qui est bien mieux fait et c'est la bonne méthode d'utiliser la SDL (ne serait-ce que l'opti des images) mais lis quand même celui du SDZ qui donnera plus de détails.

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 21:50

Non ne t'en fais pas le but c'est savoir programmer que je veux c'est tout lol.
Sinon jlis tout du SDZ et après je lirais sur developpez ensuite mais merci du conseil Wink
Mais est-ce que c'est normal que je n'aies pas encore le niveau de résoudre le probleme de mon code par rapport à l'endroit ou j'en suis sur le tuto du SDZ ?
Sinon ouais je lirais tout;)
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 22:11

Oui, la prog c'est un tout. Donc, tu lis, tu fais les TP et ensuite tu pourras commencer à coder des trucs simples, très simples.

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Mer 4 Avr - 22:16

Ok merci;)
Revenir en haut Aller en bas
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Jeu 5 Avr - 22:36

Bon alors j'ai réussi à faire le jeu du + ou - je suis content Smile
Bon sinon j'aimerais faire quelque chose mais je n'arrive pas donc voià mon code qui fonctionne et je vais vous dire ce que je souhaiterais faire :
Code:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>


int main ( int argc, char** argv )
{
    int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombre_de_coups = 1, reponse =1;
    const int MAX = 100, MIN = 1;

    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


    do
    {
        printf("Dis moi un nombre");
        scanf("%d", &nombreEntre);
        if (nombreEntre < nombreMystere)
        {
        printf("C'est plus!");
        nombre_de_coups ++;
        }
        else if (nombreEntre > nombreMystere)
        {
        printf ("C'est moins!");
        nombre_de_coups ++;
        }
        else
        {
    printf("Bravo! T'as trouvé en %d fois, nom d'une Roberta!", nombre_de_coups);
    printf("Tu veux recommencer ? Tapes 1 pour oui /n Sinon quittes!");
    scanf ("%d", &reponse);
        }
} while (nombreEntre != nombreMystere);

  return 0;
}
Alors, si j'ai mis les deux dernier printf c'est pour une raison : Je veux que si on tape 1 le jeu recommence alors j'ai d'abord pensé aux conditions puis aux boucles mais le problème avec les boucles c'est que comme j'en ai déjà mis une j'arrive pas à en mettre une dans l'autre.Comment est-ce que je pourrais faire svp ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Jeu 5 Avr - 22:40

Tu lis vraiment pas ce que j'écris je crois...

Vais finir par mettre un PNR et un vrai cette fois...

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Jeu 5 Avr - 22:43

Mais SI je lis mais le SDZ me fait faire ca après tout le premier chapitre j'ai lu tout le premier il n'y a pas de soucis j'ai apprit tout le premier chapitre et c'est le TP qu'il propose après tout ce que jai apprit;=)
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Jeu 5 Avr - 22:51

Eh bien relis et/ou passe à la suite si tu pense avoir compris.

Mais quelque chose me dit que si t'arrives pas à imbriquer 2 boucles après avoir lu le cours sur les boucles, t'es pas fait pour la prog.

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Jeu 5 Avr - 22:53

oui je pense avoir compris mais je n'arrive pas à imbriquer deux boucles l'une dans l'autre
Par contre le :
BiduleOhm a écrit:
t'es pas fait pour la prog
est complètement faux car si on s'y met sérieusement qu'on est interess et qu'on persiste il n'y a pas de raison 'jai envie de savoir programmer moi;)
Revenir en haut Aller en bas
Biduleohm
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 8851
Age : 26
Localisation : 77 Seine-et-Marne
Emploi/loisirs : bricolage, informatique, électronique, THT, laser, aquariophilie
Humeur :  
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Jeu 5 Avr - 23:05

Donc c'est que tu n'as pas compris et/ou que tu n'as pas un raisonnement assez logique.

Parlant de logique, ça ça donne quoi (0 ou 1 ?) :

((0 || ((1 && 0) && (1 || 1 && ((0 || (1 && (0 || (0 && 1)))) || 0) || 0)) && 1) || (0 || 1))

Et interdit de le copier dans un bout de code, si t'y arrive pas de tête c'est que tu devrais relire le cours.

_________________
Mes créations  Mon site  Mon forum  Congratulations !!! You've just created a temporal loophole...
Revenir en haut Aller en bas
http://biduleohm.free.fr/
bricoleur_1
Mac'Gyver
Mac'Gyver
avatar

Masculin Nombre de messages : 1054
Age : 20
Localisation : Sotteville-lès-Rouen
Emploi/loisirs : Électronique-Électricité-Informatique-Pyrotechnie-Bricolage-Spectacles
Humeur : Biseptine est votre ami! ;)
Date d'inscription : 27/11/2011

MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   Jeu 5 Avr - 23:31

ca donne 0 je pense!Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Faire un dico en C ou Visual Basic   

Revenir en haut Aller en bas
 
Faire un dico en C ou Visual Basic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [SOFT] Visual Basic pour Windows Phone Developer Tools - RTW [Gratuit]
» Pilotage LIUSB en visual basic 6
» Faire des pièces en résine.
» La vraie liberté ne consiste pas à faire ce qu'on veut...
» comment faire du glacage avec du sirop

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Brigole forum :: Vos Réalisations :: Electronique, Hig Tech, Taser, Coilgun-
Sauter vers: