Granita, aussi appelée glace Italienne viens de Sicile, et est très répandue en Italie.
Un genre de sorbet un peu liquide.
C'est très simple à faire.
5-6 verresTemps de prép. : 5min
Temps de congél. : 4h
Il faut:
1/2 tasse de sucre
2 tasses d'eau
1 tasse de jus quelconque (populaires: mente, pastèque, citron, orange..)
On mélange l'eau avec le sucre (chauffez un peu pour faciliter). On ajoute le jus. On met le tout dans un récipient dans lequel le liquide aura plus ou moins une hauteur de 3-4cm.
On met au congélateur. Après 2 heures, on retire du congélateur, on prend une fourchette, on écrase/mélange. Ensuite on fait la même chose dans des intervalles d'une demi-heure, voir 15min.
Avant de servir, bien mélanger. Mettre dans un verre avec un belle décoration. Si ça a bien marché (ce qui n'est pas souvent le cas, vu qu'il faudrait mélanger constamment la granita pour quelle soit buvable), on peut mettre une paille, sinon une cuiller.
Bon appétit.
PS: Puisqu'il faut mélanger constamment, on ne peut pas laisser la granita dans le congélateur pendant la nuit (sauf si vous voulez vous réveiller toutes les 30min
). Alors, faut faire de son mieux pour tout manger avant d'aller dormir. :D