Brigole forum

Forum consacré au bricolage en général et à la détente !
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» caméra déportée sur chien
par amosjerome Ven 17 Nov - 11:02

» arduino self balancing project
par amosjerome Dim 3 Sep - 22:52

» Table de tir 20 lignes
par bricoleur_1 Mar 22 Aoû - 19:37

» roue à aubes
par qtth Sam 20 Mai - 23:45

» Simulation acoustique
par Biduleohm Mar 24 Jan - 15:14

» DAC en réseau R-2R pour appli à faible résolution
par Biduleohm Mar 10 Jan - 23:38

» Corps de chauffe
par Antot Sam 31 Déc - 0:41

» Anémomètre[RESOLU]
par Biduleohm Jeu 22 Déc - 15:30

» Électrocardiogramme détection mouvement
par amosjerome Sam 3 Déc - 2:16

Partenaires
Mots-clés
mousse voiture hilarant couteau elastique

Partagez | 
 

 VB ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
NinjaNeko
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 830
Age : 24
Localisation : Oise
Emploi/loisirs : imformatique et connerie
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: VB ...   Jeu 25 Déc - 23:10

Bonjour ,
a ceux comme moi qui sont fan de PC et de tous ce qui y touche j'apprends en ce moment le VB (visual basic) donc si quelqu'un a de bons liens pour des cours explicite ect ...

Ps : je connais HTML et très peu de PHP donc si vous avec des liens pour quand on débute :D
Revenir en haut Aller en bas
http://FBI.FREE.FR
jolo2
Habitué du marteau
Habitué du marteau


Masculin Nombre de messages : 994
Age : 21
Localisation : Maison
Emploi/loisirs : .
Humeur : .
Date d'inscription : 08/06/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Jeu 25 Déc - 23:18

VB saiLEmal :D
change pour un langage qui est portable genre C ou C++
et qui au moins est agréable a lire pas comme VB :-°
Revenir en haut Aller en bas
NinjaNeko
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 830
Age : 24
Localisation : Oise
Emploi/loisirs : imformatique et connerie
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Jeu 25 Déc - 23:21

xD non serieu pasque mon pere veux bien m'apprendre mais j'ai deja appris quelques languages mais pour que le logiciel donc la haine quand j'ai vue sa xD .
Mais sa va lui prendre du temps xD (a mon père) alors que si y a des cours explicite comme du genre sur le siteduzero ...
Personne ne sais ? SadSadSad
Revenir en haut Aller en bas
http://FBI.FREE.FR
Mambulet
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 661
Localisation : Brabant-Wallon (BE)
Date d'inscription : 02/07/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Ven 26 Déc - 0:13

Le C est très complet, et sur le SDZ, il y a un tuto for-mi-da-ble! Smile
Mais, si tu veux vraiment apprendre le VB je peux te recommander ce site: http://www.vbtutor.net/
C'est (malheureusement) en Anglais, mais tu devrais très bien t'en sortir avec les bases, et tu apprendra le VB et l'Anglais en même temps! Wink
Le VB utilise beaucoup de termes Anglais aussi, t'auras pas dur!

Et puis, ton père t'aidera si t'as des questions! Smile

Bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
NinjaNeko
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 830
Age : 24
Localisation : Oise
Emploi/loisirs : imformatique et connerie
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Ven 26 Déc - 14:57

Ouai je sais tous sa : terme en anglais . Dans le php et le html c'est pareil et mon pere me recommande vivement le VB car c'est tres complet et quand on passe a un autre language le VB aide beaucoup ...
Revenir en haut Aller en bas
http://FBI.FREE.FR
Mambulet
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 661
Localisation : Brabant-Wallon (BE)
Date d'inscription : 02/07/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Ven 26 Déc - 15:10

Alors, le liens que je t'ai donné devrait être bon pour toi! Smile
Revenir en haut Aller en bas
jolo2
Habitué du marteau
Habitué du marteau


Masculin Nombre de messages : 994
Age : 21
Localisation : Maison
Emploi/loisirs : .
Humeur : .
Date d'inscription : 08/06/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Ven 26 Déc - 15:22

justement
PHP et VB sa se ressemble pas du tout si jamais tu voulais l'apprendre PHP
VB enfin VB.Net
c'est quelque chose du genre
Dim var=10
If Not var==10 Then
        MsgBox("caca")
End If
et en PHP
$var=10;
if(!$var==10)
{
        echo 'caca';
}
Revenir en haut Aller en bas
pasgnignii
Nouveau


Masculin Nombre de messages : 27
Age : 24
Localisation : BAYONNE
Emploi/loisirs : PC / FOOT / BRCIOLAGES / ELECTRONIQUE
Humeur : Sympa et (très ?) "déconneur"
Date d'inscription : 11/12/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Ven 26 Déc - 16:09

Salut !

jolo2, pour le test de la condition en VB.Net il n'y a pas le double égal Wink et en VB il faut absolument déclarer le type de variable (eh oui ce n'est plus comme dans VB6 ... ahhhh chères variantes vous me manquez.... )
Revenir en haut Aller en bas
megalex
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Nombre de messages : 668
Date d'inscription : 21/06/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Ven 26 Déc - 16:12

bah j'aime pas le visualbasic ni le php xD c'est vraiment super chiant comme language je trouve... moi la j'ai appris lâction script sur le site du zero avec un tuto exellent :D alors maintenant je peut faire pas mal de trucs avec flash(et j'ai appris sa super vite aussi,3 chapitres en 3 jours(j'avais rien a faire --' ) )

donc voila,sinon le c et le c++ c'est très bien aussi mais jlai appris et finalement je m'en souvien a peu près,ya quand même beaucoup beaucoup de théorie a retenir donc je préfère flash et l'AS car c'est un peu assisté,on a qu'a dessiner et mettre qques lignes de codes et on peut déjà faire de jolis trucs.

ps: ya un cours VB sur le siteduzero,cherche dans les tuto des membres.
Revenir en haut Aller en bas
NinjaNeko
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 830
Age : 24
Localisation : Oise
Emploi/loisirs : imformatique et connerie
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Ven 26 Déc - 19:52

Heu pour jolo2 je sais a quoi ressemble les deux mais regarde les deux sont dans des termes anglais ^^ ...
Et merci je n'avais pas vue pour les liens vers des tutos de menbre sur le VB :D .
Ps : le site en anglais la en fait l'anglais c'est pas trop mon fort je me concentre vers des trucs francais mais sa a l'air tres bien expliquer ...
Revenir en haut Aller en bas
http://FBI.FREE.FR
V1rgul
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1611
Age : 23
Localisation : 127.0.0.1
Emploi/loisirs : Lycéen
Humeur : .
Date d'inscription : 09/05/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Ven 26 Déc - 23:37

mais pourquoi VB ??? jolo l'as dit çayleMAL, il n'affiche pas les png ! XD
pourquoi n'apprend tu pas le C et ensuite le C++, d'autant plus qu'il y a beaucoup + de tutos et de ressources ( je sait ça fait beaucoup de + )

_________________
Revenir en haut Aller en bas
jolo2
Habitué du marteau
Habitué du marteau


Masculin Nombre de messages : 994
Age : 21
Localisation : Maison
Emploi/loisirs : .
Humeur : .
Date d'inscription : 08/06/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Ven 26 Déc - 23:40

si il affiche les PNG
sauf que c'est le background du control qui peut pas devenir transparent c'est ce que je t'avais expliqué
Revenir en haut Aller en bas
NinjaNeko
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 830
Age : 24
Localisation : Oise
Emploi/loisirs : imformatique et connerie
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Sam 27 Déc - 0:07

xD et le VB car mon pere me le recommande et c'est le language par lequel il a commence et il s'en souviens extremement bien :D
Revenir en haut Aller en bas
http://FBI.FREE.FR
Mambulet
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 661
Localisation : Brabant-Wallon (BE)
Date d'inscription : 02/07/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Sam 27 Déc - 2:18

Arrêtez de le dissuader!
Si il veut apprendre le VB, c'est quand même son droit.
Ensuite, il aura les bases et il pourra lui même dire si ça lui suffit ou pas. Et puis programmer un nouveau "best seller" en C ptet... Razz
Revenir en haut Aller en bas
jolo2
Habitué du marteau
Habitué du marteau


Masculin Nombre de messages : 994
Age : 21
Localisation : Maison
Emploi/loisirs : .
Humeur : .
Date d'inscription : 08/06/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Sam 27 Déc - 2:29

je maintient toujours que VB saiLEmal
et d'ailleur d'après wikpedia
La dernière mise à jour de Visual Basic est la version 6.0, sortie en 1998.
1998 quand même et VB7 n'est autre que VB.Net ^^
(A partir de la version 7, le Visual Basic subi des changements substantiels le rapprochant de la plateforme dot Net, et qui amène Microsoft à le commercialiser sous le nom de Visual Basic .NET.)
Revenir en haut Aller en bas
NinjaNeko
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 830
Age : 24
Localisation : Oise
Emploi/loisirs : imformatique et connerie
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Sam 27 Déc - 3:06

Et ? tu sais le language reste le même a part quelques modifs j'ai vue ce que ta ecris sur msn tu sais le batch est la depuis longtemps et vista la encore justement il a fait des preuves et le VB est la depuis 10 ans et même on pourras toujours faire des programme avec alors deja je commence par cela je ne vais pas m'attaquer aux clous sans le marteau ...
Revenir en haut Aller en bas
http://FBI.FREE.FR
pasgnignii
Nouveau


Masculin Nombre de messages : 27
Age : 24
Localisation : BAYONNE
Emploi/loisirs : PC / FOOT / BRCIOLAGES / ELECTRONIQUE
Humeur : Sympa et (très ?) "déconneur"
Date d'inscription : 11/12/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Sam 27 Déc - 12:25

Les changements sont radicaux sous certains points, NinjaNeko. Pour avoir utilisé et ré-utilisé VB6 et VB.Net je peux te dire que VB6 est le plus simple de prise en main...

Les grandes différences sont :
-sur la gestion des contrôles (seules les classe restent, les objets (ocx) disparaissent)
-la gestion des bases de données (méthode de connexion à se taper la tête contre le mur)
-la syntaxe : on doit obligatoirement donner le nom de groupe devant chaque commande (par exemple au lieu de faire "End" pour stopper le programme comme dans VB6, il faut faire "System.End"
-La gestion des threads et en particulier le multi-threading : point ultra-positif qui permet d'exécuter plusieurs tâches à la fois; sous VB6 c'était le parcours du combattant pour faire ça !
-Et enfin le nouveau Runtime 20 fois plus lourd...

Mais ce qui me dérange par-dessus tout c'est leur nouvelle gestion de l'API de Windows.... c'est horrible ! Mad

Enfin bref les langages même s'ils se ressemblent (c'est toujours du basic) présentent des différences profondes et pas toujours bien mais seulement VB6 ne fonctionne plus sous Vista alors on est obligé de passer à .Net Wink

Mais je comprends que tu veuilles apprendre avec VB qui est un très bon choix pour débuter ! (Excuser fervents défenseurs du C mais votre langage n'est pas simple à assimiler... même son créateur le dit lui même: "La syntaxe est dure, c'est fait exprès car à l'époque tout le monde savait programmer alors j'ai inventé ce langage pour réduire le nombre de programmeur car le travaille manquait..." Si je vous retrouve son interview, je vous la passe ! Wink )
Revenir en haut Aller en bas
NinjaNeko
Habitué du marteau
Habitué du marteau
avatar

Masculin Nombre de messages : 830
Age : 24
Localisation : Oise
Emploi/loisirs : imformatique et connerie
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Sam 27 Déc - 14:28

xD ouai mais personnelement vista est une pure dobe et la deja je me met au VB6 peut etre apres au .NEt en encore apres je fini d'apprendre le PHP et je me met au C / C++
Revenir en haut Aller en bas
http://FBI.FREE.FR
pasgnignii
Nouveau


Masculin Nombre de messages : 27
Age : 24
Localisation : BAYONNE
Emploi/loisirs : PC / FOOT / BRCIOLAGES / ELECTRONIQUE
Humeur : Sympa et (très ?) "déconneur"
Date d'inscription : 11/12/2008

MessageSujet: Re: VB ...   Sam 27 Déc - 14:50

Logique qui me paraît tout à fait convenable... Mais attention puisque maintenant Vb.Net est plus d'actualité ne prend pas de "mauvaises" habitudes avec VB6: utilise le maximum d'instruction et de méthodes de programmations que tu pourras retrouver dans VB.Net Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: VB ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
VB ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Brigole forum :: Divers :: L'Informatique-
Sauter vers: