Sortons un peu du thème du bricolage, et parlons un peu cuisine!
Je vais vous donner la recette d'un délicieux gâteau aux fraises, qui est d'ailleurs une tarte en même temps, vous comprendrez après qu'en coupant le dessus du gâteau ça se transforme ensuite en tarte.
Les ingrédients :
•500 g de fraises
•150 g de farine
•125 g de sucre
•1/2 sachet de levure
•2 oeufs
•12 cl de lait
•12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu
•Crème patissière ( voir comment en faire sur les paquets en supermarché)
Recette :
Préchauffez le four à 200°C(environ thermostat 7),
Versez la farine, le sucre, la levure, le sel, ajoutez les oeufs, le lait, l’huile ou le beurre (au choix), mélangez.
Beurrez le moule choisi, et remplissez le de votre préparation.
Une fois chaud, attendre qu'il refoidisse, le démouler puis couper 1cm du haut du gâteau tout autour afin d'ôter son "couvercle".
Mettez les fraises et la crème patissière dessus.
Petit conseil : Cela peut s'accompagner d'une gelée de groseilles.
Voilà, je vous laisse tester cette très bonne recette.
Bon appétit.