(pour 6 personnes)
- 8 pilons de poulet
- 12 merguez
- huile d'olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cubes de bouillons de bœuf
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 1 boîte de pois chiches
Laver et éplucher les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les pilons de poulet. Quand ils sont bien dorés, verser l'équivalent d'1 litre d'eau.
Ajouter les cubes de bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
Fermer l’autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
Laver et couper les courgettes en cubes et égoutter les pois chiches.
Une fois les 25 mn écoulées, évacuer la vapeur de l’autocuiseur, ouvrir et rajouter les courgettes et les pois chiches.
Remettre sur le feu pour 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
Faire cuire les merguez sur un grill ou à la poêle.
Servir accompagné d'une semoule fine.
Astuce : Ce plat sera encore meilleur s’il est préparé la veille car tous les ingrédients seront bien imprégnés des épices.
(cette recette a été pompé sur prizee si vous voulez un vraix couscous je demanderais a ma mère (origine algérienne trop bon son couscous) et je vous la filerais ^^")